ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 18 марта 2015 г.

Россия и Крым - вместе навсегда

Руководство и студенты СКГМИ(ГТУ) приняли участие в митинге-концерте «Россия и Крым - вместе навсегда», посвященном годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Россия и Крым - вместе навсегда

Несмотря на холодную погоду, на Театральной площади Владикавказа собралось более 1500 человек. Жители республики показали свою поддержку соотечественникам, сделавшим свой выбор в пользу возвращения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Многие участники пришли на площадь с транспарантами: «Россия и Крым – вместе навсегда!», «Воссоединение Крыма и России – воля народа!», «Крым – это Россия!», «Горжусь страной!», «Верим президенту!» и т.д. Кто-то принес с собой карту страны уже с новыми границами. Представители СКГМИ(ГТУ) пришли с лозунгом «Спасибо Президенту!»

Открывая митинг, президент СОГУ Ахурбек Магометов, выразил солидарность с политикой, которую ведет Владимир Путин. «Мы за свободу и независимость», - отметил он, осудив действия сегодняшнего украинского руководства, которое в том числе запрещает у себя русский язык.

 Ровно год назад по воле народа Крыма был проведен референдум о статусе полуострова. Около 90% изъявили желание вернуться в состав РФ. Поводом послужил незаконный государственный переворот и смена власти на Украине. События, которые происходят сегодня на границе России, убедительно показывают, что принятое в прошлом году Владимиром Путиным решение было крайне своевременным и необходимым.

Многие жители нашей республики за прошедший год уже не раз побывали в Крыму. Среди них ветеран боевых действий, председатель общественной организации ветеранов «Боевое братство Георгий Калоев. Он возил гуманитарную помощь, ездил туда с молодежью. Говорит, что за это время полуостров изменился. Экономика, образование, но, главное, люди начали верить в себя и свою страну.

«Крымчане по-другому начали мыслить,  молодежь иначе относится к жизни, и очень много изменений было психологических», - отметил Георгий Калоев.

Крымская весна изменила многое в стране. В России произошел настоящий патриотический подъем.

После официальной части на площади прошел небольшой концерт. Перед горожанами выступили артисты осетинской эстрады Руслан Кабалоти, Георгий Бугулов и другие.

Арсен ДРЯЕВ

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1139)
Печать