ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 20 апреля 2015 г.

Ростовская победа

Студент пятого курса архитектурно-строительного факультета СКГМИ(ГТУ) Олег Пагаев установил новый мировой рекорд среди юниоров по пауэрлифтингу в становой тяге - 290,5кг.

Ростовская победа

Учащийся нашего вуза принял участие в открытом Чемпионате России 2015 WPC/AWPC по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму, посвященный 70-летию победы в Великой отечественной войне.

Успешно выступив на российском первенстве, проходившем в Ростове-на-Дону с 15 по 19 апреля, Олег Пагаев занял первое место в своей весовой категории до 110кг. Там же ему удалось стать абсолютным победителем соревнований, как среди юниоров, так и среди взрослых. По ходу соревнований он закрепил за собой еще одно достижение - перевыполнив норматив мастера спорта международного класса.

Тренирует Олега Пагаева старший преподаватель кафедры физвоспитания СКГМИ(ГТУ) Артур Дзугкоев, который более десяти лет ведет в вузе секцию пауэрлифтинга. На данный момент этим видом спорта в институте занимаются около 30 человек. Кстати еще один его воспитанник, студент заочного отделения юридического факультета Самвел Габрилян в в/к 60 кг так же занял первое место.

Поздравления, медали и грамоты наши чемпионы  приняли из рук одного из сильнейших людей планеты Михаил Кокляева, участвовавшего в чемпионате и церемонии награждения. Ярчайший представитель силового экстрима пожелал им новых побед и восхождения к спортивным вершинам.

Арсен Дряев

Оценить эту статью:
5.0
Количество просмотров (1102)
Печать