ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 21 апреля 2015 г.

Вадим Ванеев в гостях СКГМИ

Генеральный директор группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев встретился с руководством и студентами СКГМИ(ГТУ). Один из крупнейших российских и европейских холдингов является генеральным партнером института.

Вадим Ванеев в гостях СКГМИ

«Евродон» - лидер российского рынка производства и переработки мяса индейки и утки, всего за несколько лет создал одно из крупнейших в мире производств. 

Опытная команда профессионалов, наработанные технологии мирового  уровня, модульный характер проекта позволяют компании быстро и эффективно наращивать производственные мощности.

По оценкам западных экспертов, сегодня «Евродон» - это один из самых современных индюшиных комплексов в мире, полного цикла производства, включая собственную кормовую базу. Все это продемонстрировали в двух видеофильмах, показанных в начале встречи, после которой в свободном формате состоялась беседа успешного крупного бизнесмена из г.Цхинвал со студентами нашего вуза.

Компания, возглавляемая Вадимом Ванеевым, в рекламе не нуждается. Дважды ее производственные мощности посещал Президент РФ Владимир Путин. Частыми гостями являются и иностранцы.

Способность рисковать, обдуманный подход к серьезному делу и огромное желание работать. В этих нескольких формулах заключается залог успеха Вадима Ванеева. «Чтобы произвести 200 тысяч тонн мяса нужно всего лишь 1000 га. земли, на сегодняшний день в России не обрабатывается до 40 млн.га», - отметил руководитель компании.

Строящиеся сегодня комплексы занимают территорию по площади превосходящую Северную Осетию – это около 9 тысяч км2, на которых трудится 6400 человек. В данный момент, когда в стране кризис, они набирают еще 5000 человек!

По собственному признанию Вадима Ванеева цель приезда в институт – спровоцировать ребят на подвиги, потому что перед ними выступал человек, который в 18 лет уехал в Россию, а сегодня его компания контролирует целую отрасль в огромной стране.

Проект был задуман в 2004 году, четыре года Вадим Ванеев искал деньги, никто ему не верил, ссылаясь на то, что идея обречена на провал. Называя его фантастом, многие уверяли его, что никто в России индейку есть не будет. С помощью другого нашего прославленного земляка, всемирно известного дирижера Валерия Гергиева, ему удалось получить кредит «Внешэкономбанка».

На сегодняшний день компания производит 45 тысяч тонн мяса. При финансировании в течение трех лет можно достичь показателей в 240 тысяч тонн. Для этого у компании есть неплохие шансы. В данный момент на стройках предприятия трудится 2500 человек, в том числе представители СКГМИ(ГТУ). Строительную команду предприятия возглавляют двое  выходцев из Осетии.

Бизнесмен еще раз напомнил студентам о своем желании их спровоцировать и при возможности забрать их с собой - целеустремленных, готовых работать для достижения своей мечты, как когда-то начинал он сам.

Вадим Ванеев пригласил и.о. ректора СКГМИ(ГТУ) Юрия Разоренова, совместно с преподавателями и студентами посетить предприятие, чтобы воочию убедиться в масштабности проекта и по-другому посмотреть на жизненные ориентиры. Ведь самое полезное мясо индейки занимает всего лишь 2% от всего мирового производства. Есть, над чем работать.

Рассказав о своей компании Вадим Ванеев ответил на вопросы преподавателей и студентов СКГМИ(ГТУ).

Большинство заданных вопросов касалось возможности прохождения практики. Такая возможность есть, более того в течение этого времени сотрудники предприятия будут присматриваться к студентам и выбирать самых достойных для последующего трудоустройства. Там же реализуется практика повышения квалификации работников, обучение за рубежом. Высокотехнологичное оборудование требует соответствующих специалистов. Профильные специалисты обеспечиваются жильем.

Активность в диалоге с Вадимом Ванеевым проявили руководство и студенты факультета пищевых производств, направление которых одно из самых востребованных в «Евродоне».

Проректора по научной работе и инновационной деятельности Светлану Галачиеву заинтересовали роль и место науки на предприятии. «Достаточно наукоемкое производство позволяет заниматься на месте и научной деятельностью, но не во вред основной работе», - отметила директор по персоналу Татьяна Шевченко. Она же рассказала студентам о потребности предприятия в специалистах технического профиля. В частности, если это касается программирования, то в компанию берутся готовые высококвалифицированные специалисты. Предметный разговор Татьяны Шевченко с заинтересованными студентами по поводу прохождения практик и стажировки состоялся и после окончания официальной встречи.

В свою очередь Юрий Разоренов озвучил информацию о том, что в СКГМИ(ГТУ) открыты курсы по подготовке переводчиков в сфере коммуникаций, открываются курсы по подготовке управления бизнес-процессами САП, восстанавливается работа  Microsoft-академии. Поэтому, если у студентов есть желание и способности, в стенах СКГМИ(ГТУ) они могут получить соответствующие знания, чтобы выйти достойным выпускником на работу в «Евродон».

В беседе с Вадимом Ванеевым студенты выяснили для себя перспективы устройства в один из ведущих холдингов страны.

В завершении встречи Юрий Разоренов от имени руководства вуза вручил Вадиму Ванееву благодарственное письмо и памятный сувенир.

Арсен Дряев

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1319)
Печать