ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 12 мая 2015 г.

Делегация СКГМИ встретилась с югоосетинскими старшеклассниками

В Цхинвале прошла встреча руководства и профессорско-преподавательского состава Cеверо-Кавказского горно-металлургического института (СКГМИ) с учащимися старших классов югоосетинских школ. На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Южной Осетии Эрик Пухаев, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, руководство и представители Министерства образования Республики, студенты СКГМИ.

В начале мероприятия исполняющий обязанности ректора СКГМИ Юрий Разоренов выразил благодарность правительству Республики Южная Осетия за предоставленную возможность встретиться с югоосетинскими старшеклассниками.

«Мы благодарны правительству Республики Южная Осетия за возможность встретиться с вами, пообщаться, показать вам наших лучших студентов, и, конечно же, подумать вместе с вами о том, как построить свою жизнь в дальнейшем, - отметил Разоренов. - Южная Осетия богата талантами, и наша задача помочь им найти себя, оказать им содействие в том, чтобы они раскрылись во время учебы в нашем вузе. Мы создаем интересную среду, позволяющую студентам реализовать себя в полной мере».

Эльбрус Каргиев, со своей стороны, призвал старшеклассников сделать выбор в пользу поступления в СКГМИ, по окончанию которого, по его словам, они смогут стать хорошими специалистами.
«Будучи шестнадцатилетним юношей, окончив школу №5 во Владикавказе, я сделал правильный выбор, когда поступил на электромеханический факультет СКГМИ, и более 20 лет моя судьба была связана с родным институтом», - рассказал Каргиев.

В ходе мероприятия лучшие студенты СКГМИ – выходцы из Южной Осетии и их родители были награждены грамотами и благодарственными письмами.

Эрик Пухаев, в свою очередь, выразил благодарность ректорату СКГМИ за внимание, оказываемое им студентам вуза – выходцам из Южной Осетии.

«Я рад тому, что наши дети показывают хорошие результаты в учебе, - сказал Пухаев. - Спасибо их родителям за то, что воспитали их такими. Хочу пожелать им дальнейших успехов, чтобы они стали хорошими специалистами, и принесли пользу своей родине. Республика сегодня строится, происходят существенные изменения в Цхинвале, поэтому нам нужны хорошие специалисты в различных отраслях».

Гостей поприветствовала и министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева.

«Дорогие ребята, уважаемые взрослые, мамы, папы и педагоги, я думаю, выражу общее мнение и скажу, что сегодня на этой сцене праздник, несмотря на пасмурный день, несмотря на проливной дождь, - сказала Гассиева. - Всему профессорско-преподавательскому составу СКГМИ и его руководству позвольте выразить благодарность за понимание, за чуткость, за предоставленные возможности, за ту радость, которую они несут своим студентам, и я абсолютно уверена, получают такую же радость обратно. И как министр образования, и как мама еще раз выражаю вам благодарность».

В ходе мероприятия для присутствующих в зале студентами СКГМИ была представлена концертная программа.

Было также отмечено, что для Южной Осетии в нынешнем году выделено 60 мест в СКГМИ. Как отметил проректор СКГМИ Олег Габараев, экзамены будут проходить в традиционной форме, устанавливаемой вузом.
«Выпускники югоосетинских школ будут поступать в наш вуз, как соотечественники, проживающие за рубежом», - пояснил Габараев.

Оценить эту статью:
5.0
Количество просмотров (521)

Категории: Горячие новости, Мероприятия

Ключевые слова: СКГМИ(ГТУ), РЮО

Печать