ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 13 мая 2015 г.

Эффективный менеджмент

Известный немецкий специалист-производственник Эрнст Герцог прочитал лекции по качеству и управлению менеджмента студентам и профессорско-преподавательскому составу экономического факультета СКГММИ(ГТУ).

Эффективный менеджмент

30-летний опыт работы на производстве в Германии и за рубежом, позволили набраться хорошего опыта, которым он поделился с учащимися нашего вуза.

Двухдневные лекции вызвали живой интерес у студентов. Уже первый день общения с полной аудиторией активных молодых людей воодушевил Эрнст Герцога на более широкий охват обозначенной проблемы.

Представив гостя и переводчика Наталью Грачеву, декан экономического факультета Светлана Кабердиева озвучила основные сферы и круг производственных интересов успешного менеджера, который долгие годы возглавлял дочернее предприятия автогиганта «Форд» в Испании.

Кстати, Наталья Грачева является  соискательницей кафедры «Технологические машины и оборудование».

Второй день лекции был более насыщенным и интересным для управленцев, так как затрагивалась тема LEAN-менеджмента. Сегодня передовые мировые компании выбирают в качестве ключевой стратегии Лин-менеджмент. В России Лин-менеджмент активно внедряют: Сбербанк, группа компаний «Базовый элемент», «Сибур», Международный аэропорт «Шереметьево», ВСМПО-Ависма и многие другие.

Что такое Лин-менеджмент?

·                     это современный подход к управлению, основанный на двух ключевых принципах: устранение всех видов потерь и уважение к человеку;

·                     это стратегия развития бизнеса, которая позволяет получать повышенную прибыль, обеспечивая при этом лучшие на рынке качество, цену и сроки;

·                     это новый подход к бизнесу, который возник на базе японского автоконцерна Тойота.

Для более глубокого осмысления лекций студентами и преподавателями Эрнст Герцог использовал иллюстрации и насыщенные видеоматериалы, посмотрев которые слушатели задавали интересующие их вопросы.

Учащиеся СКГМИ(ГТУ) проявили внимание к западной школе и форматам предоставления темы. Тактика и подача материала провоцировала студентов на открытый диалог в режиме постоянного обмена информацией. На вопросы профессионального характера были получены компетентные ответы, благодаря широкому кругозору и большой практической, а так же академической работе. Эрнст Герцог читает лекции во многих вузах Германии.

Особый интерес в студенческой среде вызвал рассказ из личного управленческого опыта на заводе «Форд» от причин увольнения до повышения по службе.

Студенты экономического факультета получили уникальную возможность выслушать живые примеры производственного цикла иностранных предприятий.

Арсен Дряев

 

 

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (950)
Печать