ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 3 июня 2015 г.

Абсолютная победа

Старший преподаватель кафедры физического воспитания СКГМИ(ГТУ) Артур Дзугкоев и студент заочного отделения юридического факультета Самвел Габрилян завоевали первые места в первенстве по пауэрлифтингу, завершившемся в г.Сочи.

Абсолютная победа

По приглашению генерального секретаря Национальной ассоциации пауэрлифтинга Марины Малыгиной, представители нашего вуза приняли успешное участие в открытом Чемпионате Европы (II этап) «ОЛИМПИЯ - 2» по пауэрлифтингу и отдельным упражнениям, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах, среди мужчин и женщин, по версии Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

На турнире было заявлено участие более 100 спортсменов из России и Ближнего Зарубежья.

Выступая в двоеборье, в весовой категории 100 кг Артур Дзугкоев превзошел своих соперников, тем самым обеспечив себе уверенную победу. Так же уверенно он выиграл и абсолютное первенство сочинского турнира.  

Самвел Габрилян в весовой категории 60 кг смог показать в пауэрлифтинге результат в 395 кг.

Комментируя ход чемпионата, спортсмены из СКГМИ(ГТУ) отметили, что соревнования в Сочи, это не просто соревнования. Кто ранее там был, тот всё поймёт и без слов. Туда приезжают семьями, детьми, в компании лучших друзей. Прибывают, чтобы установить новые личные и международные рекорды. Но не только для этого.

А всё потому что "ОЛИМПИЯ - 2" это уже часть стиля жизни. Так сказать, самое яркое тому подтверждение. И если в жизни успешного спортсмена обыденность и соревнования чередуются этапами в его жизни, то в Сочи эти этапы сливаются воедино. Наполняя душу неповторимой гармонией и умиротворением. И, конечно же, незабываемыми эмоциями вечного праздника!

Осенью Артур Дзугкоев и Самвел Габрилян планируют принять участие в традиционном, самом крупном в Европе и России Фестивале силовых видов спорта «Золотой Тигр - IX», который состоится в Екатеринбурге.

Арсен Дряев

 

 

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1123)

Категории: Спорт

Ключевые слова: СКГМИ(ГТУ), пауэрлифтинг, "ОЛИМПИЯ - 2"

Печать