ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 18 июня 2015 г.

«Готов к труду и обороне»

17-18 июня на стадионе СКГМИ проходил II этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся 11-15 лет, посвященный 70-й годовщине Победы в великой Отечественной войне.

«Готов к труду и обороне»

I этап фестиваля (муниципальный) проходил с 15 по 25 мая во всех районах РСО-Алания и собрал 6523 участника, из них 114 участников  выполнили требования ГТО на «золотой знак», 383 –  «серебряный»  и 351 –  «бронзовый».

Во II этапе фестиваля в течение двух дней приняло участие свыше 100 школьников в двух возрастных группах: 10-12 лет и 13-15 лет.

Соревнования проходили в таких видах, как стрельба, бег на 60 м, прыжки в длину с разбега или с места, подтягивание, сгибание и разгибание рук, бег на 1,5 или 2 км, плавание, метание мяча, наклоны вперед из положения стоя, поднимание туловища из положения лежа на спине, кросс на 3 км.

В церемонии открытия фестиваля участвовали представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания во главе с министром Хасаном Бароевым, директор Центра спортивной подготовки СКГМИ Эдуард Бегизов и главный судья соревнований Владимир Куликов. 

 Как отметил Хасан Бароев, нынешний этап ГТО можно считать пробным, так как комплекс только начинает свое новое рождение в республике. Но уже сейчас, несмотря на свою молодость, ребята показывают достойные результаты.

«Есть, конечно, пока и плюсы, и минусы, которые при дальнейшем продвижении ГТО в республике, будут учитываться. Комплекс хорош тем, что рассчитан на всестороннее развитие подростка и можно видеть слабые места ребят. Не секрет, что дети и подростки мало вовлечены в физкультуру и спорт, проводят время за компьютером или другими малоподвижными занятиями. ГТО – хорошее подспорье и для родителей, которые должны способствовать развитию у детей спортивных наклонностей. Нормативы не такие простые, и статус «золотого значка» очень высок. Получить его не так легко, но, тем не менее, вполне возможно, к чему мы и будем стремиться. Ведь республика у нас спортивная», - отметил в своем выступлении Олимпийский чемпион Хасан Бароев.

Министр так же отметил хорошие возможности для занятия различными видами спорта на площадках СКГМИ(ГТУ). В то же время, по его словам часть из них нуждается в совершенствовании, для того, чтобы они отвечали требованиям современных стандартов. Руководство вуза прилагает все усилия к приведению в полный порядок спортивных объектов института. Планируется, что в перспективе здесь будут проводиться соревнования как регионального так и окружного уровня.

По итогам II этапа фестиваля будет сформирована сборная команда Северной Осетии в составе 8 человек для участия во всероссийском этапе, который пройдет  с  23 по 29 августа в Белгороде. В состав нашей команды войдут учащиеся, которые покажут лучшие результаты по  выполнению  нормативов  и  требований  III  и  IV  ступеней  комплекса  ГТО, соответствующие  золотому  знаку  отличия  комплекса  ГТО.

Арсен Дряев

 

 

 

Оценить эту статью:
2.0
Количество просмотров (1050)

Категории: Спорт

Ключевые слова:

Печать