ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 20 июля 2015 г.

Подумать и принять окончательное решение

С таким призывом и.о. ректора СК ГМИ(ГТУ) Юрий Разоренов обратился к абитуриентам, предоставивших в приемную комиссию копии своих документов. О встрече с руководством вуза они были проинформированы ранее посредством СМС-оповещения.

В ходе беседы с будущими студентами, а так же их родителями Юрий Разоренов рассказал о наличии у вуза всех необходимых документов, позволяющих вести образовательную деятельность до 2020 года. Кроме того, институт прошел внеплановую проверку Рособрнадзора.

«На сегодняшний день никаких претензий со стороны курирующих СК ГМИ(ГТУ) федеральных структур не существует, поэтому мы вправе вести все виды образовательной деятельности по аккредитованным образовательным программам», - отметил руководитель вуза.

 В этом году абитуриенты могут претендовать на 677 бюджетных мест на направления подготовки «бакалавриат» и «специалитет». На сегодняшний день конкурсная ситуация образовалась на такие специальности, как «Архитектура», «Строительство» и «Менеджмент», все остальные направления подготовки пока не закрыты оригиналами по первой специальности. Исходя из наличия данного количества бюджетных мест, можно сказать, что практически все подавшие заявления смогут учиться за счет государства.

Юрий Разоренов рассказал абитуриентам о стратегии развития вуза, его широком образовательном и научном потенциале, а так же возможностях карьерного роста после его окончания.

В вузе открыты академии «Microsoft» и «Cisco», которые  позволяют учащимся приобрести знания, необходимые для работы в сфере IT. Студенты смогут заниматься научной работой, используя ряд современного оборудования, наличие которого из всех российских вузов могут подтвердить только в СК ГМИ (ГТУ).

В списке большого количества стратегических партнеров значатся компании как из СКФО, так и других регионов России. Среди них крупнейшие металлургические предприятия страны, на которых ежегодно проходят практику студенты старейшего на Северном Кавказе технического вуза. 

Для успешной учебы в СК ГМИ (ГТУ) созданы практически все условия. Недавно отремонтированные общежитие и столовая, а так же наличие спортивных комплексов и театральной студии, позволят студентам комфортно себя чувствовать и всесторонне развиваться. Все это является возможным так же благодаря мерам ощутимой социальной поддержки студентов, которую осуществляет руководство вуза. Об этом рассказал проректор по образовательной деятельности Олег Габараев.

Решением ученого совета студенты ФЭТ, ЭМФ, МФ, и ГГФ получают двойную стипендию. Они же составляют основу строительных отрядов и практически стопроцентно устраиваются на работу после получения диплома. А это является одним из критериев эффективности в деятельности образовательного учреждения. «СК ГМИ(ГТУ) в этом плане является одним из лидеров в российском техническом образовании», - отметил проректор.     

По информации ответственного секретаря приемной комиссии Алана Аликова, крайний срок приема документов на очную форму обучения по программам «бакалавриата» и «специалитета», на места, финансируемые из федерального бюджета заканчивается 24 июля в 17:30. В свою очередь, попавшим в топ-лист зачисления абитуриентам, руководством вуза было рекомендовано успеть до 3 августа принести оригиналы документов и стать студентом СК ГМИ(ГТУ). Времени на раздумывание остается совсем немного. 

Посещение приемной комиссии зачастую называют специальным термином - "открыть дверь в вуз". Приемная комиссия отвечает за весь процесс поступления абитуриента в учебное заведение, начиная от оповещения выпускников и заканчивая сдачей вступительных экзаменов, которые завершаются на этой неделе. Сама приемная комиссия экзамены не принимает, а только организует их и контролирует.

Решение о зачислении студентов выносится на заседании приемной комиссии, а затем заверяется руководителем вуза.

Арсен Дряев

 

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (530)

Категории: Мероприятия

Ключевые слова:

Печать