ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 1 октября 2015 г.

Послы Северной Осетии в Заполярье

После четырехмесячного ударного труда в Заполярье, в Северную Осетию вернулись бойцы стройотряда «Норильск - 2015», состоящего из студентов СК ГМИ(ГТУ).

Послы Северной Осетии в Заполярье

Вылетев из холодного и заснеженного Норильска, на своей малой родине прямо в аэропорту г. Беслан, они встретили теплый прием, оказанный им руководством вуза.

Сегодня в республику прилетел 101 боец, еще 52 студента по просьбе руководителя ОАО «Норильскникельремонт» Олега Вейде останутся в заполярном городе до конца октября для подготовки его к зимнему периоду. Соответствующе обращение ранее было направлено на имя и.о ректора СК ГМИ(ГТУ) Юрия Разоренова.

Руководитель вуза поприветствовал своих студентов, поблагодарив их за активную работу и за то, что они еще раз доказали способность учащихся нашего СК ГМИ(ГТУ) вдали от родного дома решать поставленные перед ними задачи с честью и достоинством. Об этом говорится и в благодарственном письме руководства предприятия.

С традиционными тремя пирогами и чашей главного национального напитка, на родном осетинском языке к студентам обратился декан архитектурно-строительного факультета Махарбек Джанаев.

Далее, в разговоре с республиканской прессой, проректор по образовательной деятельности Олег Габараев отметил, что студенты очень хорошо показали себя не только в работе, но и в культурной, а также спортивной жизни города. Ребята приняли активное участие в юбилейных мероприятиях предприятия, на котором они трудились в течение четырех месяцев и заняли пятое место в первенстве города по футболу.

Так же было отмечено, что за время пребывания в Норильске бойцам стройотряда удалось освоить новые технологии, пройти производственную практику, неплохо заработать и с честью вернуться домой.

Часть студентов уже не первый раз отправляются в Заполярье и набираются хорошего опыта. Как признаются сами ребята, многие из них хотели бы продолжить там работу после окончания вуза. Такая практика уже существует в течении нескольких лет. Между руководством вуза и ОАО «Норильскникельремонт» заключены необходимые соглашения.

В этом году в Норильске побывали студенты ГГФ, АСФ, ФЭТ, ЭМФ и МФ. Руководил отрядом заместитель декана архитектурно-строительного факультета Георгий Кибизов.

По словам заместителя командира строительного отряда, аспиранта-преподавателя Аслана Олисаева со студентами нашего вуза было легко работать, так как их отличают дисциплина и желание честно трудиться.

Благодаря этому, в следующем году ОАО «Норильскникельремонт» готово принять 250 бойцов стройотряда из СК ГМИ(ГТУ).

Уже в понедельник ребята выйдут на занятия и вместе со своими сверстниками продолжат осваивать учебную программу.

Арсен Дряев

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1036)

Категории: Горячие новости

Ключевые слова:

Печать