ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 14 октября 2015 г.

Железные парни

Студенты СК ГМИ(ГТУ) стали победителями открытого Кубка России по пауэрлифтингу, жиму штанги лёжа, тяге становой и народному жиму WPC/AWPC.

Железные парни


В прошедших в Краснодаре соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов со всей России. В составе сборной Северной Осетии на Кубань отправились студенты СК ГМИ(ГТУ) Сармат Икаев и Олег Пагаев.

Дебютант соревнований такого уровня, студент третьего курса электро-механического факультета Сармат Икаев, после двух подходов в тяге становой поднял 240 кг и выиграл в в/к до 110 кг, а так же стал победителем в возрастной группе до 18 лет. Призеру республиканских соревнований Сармату Икаеву в Краснодаре удалось выполнить норматив мастера спорта.

Еще один учащийся нашего вуза, получающий здесь второе высшее образование Олег Пагаев, в жиме штанги лежа показал отметку в 195 кг. К сожалении, на становую тягу ему не удалось выйти из-за тяжелейшей травмы, полученной при очередном подходе. Все помнят его блестящее выступление на российском первенстве в апреле этого года в Ростове-на-Дону. Тогда, будучи студентом пятого курса, архитектурно-строительного факультета, Олег Пагаев установил новый мировой рекорд среди юниоров по пауэрлифтингу в становой тяге - 290,5кг.

Наставник наших студентов, старший преподаватель кафедры физического воспитания СК ГМИ(ГТУ) Артур Дзугкоев отмечает большой потенциал молодых спортсменов. Оба в Краснодаре были отмечены грамотами, медалями и кубками.

По словам тренера, успешно выступать на соревнованиях, демонстрируя отличную подготовку и спортивную форму, позволяют ежедневные тренировки в спортивно-оздоровительном комплексе СК ГМИ(ГТУ).

Этот вид спорта очень популярен в республике, и, в частности, среди студентов вуза. Их число растет с каждым годом. Сейчас в спорткомплексе института тренируется около 20 юношей и девушек. Среди них есть перспективные ребята, которые уже показывают определенные результаты.

Арсен Дряев

На фото слева направо: Олег Пагаев,

Сармат Икаев и тренер Артур Дзугкоев.

 

 

Оценить эту статью:
5.0
Количество просмотров (1410)

Категории: Спорт

Ключевые слова:

Печать