ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 2 ноября 2015 г.

Последний отряд

Приняв участие в подготовке города к отопительному сезону в Северную Осетию из Норильска вернулась последняя группа студентов СК ГМИ(ГТУ), входившая в состав строительного отряда «Норильск - 2015».

Последний отряд

В начале октября из Заполярья в республику уже прибыли около ста учащихся этого вуза. Еще 52 человека по просьбе администрация города остались в Норильске до конца месяца для подготовки его к отопительному сезону. Руководство вуза пошло навстречу норильчанам, оставив своих студентов для выполнения столь ответственного задания. Эта группа из полусотни ребят стала среди студентов рекордсменом по пребыванию в Норильске. Свои трудовые навыки им пришлось оттачивать там ровно пять месяцев.

От имени и.о. ректора СК ГМИ(ГТУ) Юрия Разоренова стройотрядовцев поприветствовал проректор Олег Габараев, отметив, что студенты в очередной раз достойно представили не только свой вуз, но и  Северную Осетию. Получив благодарности руководства ОАО «Норискникельремонт» и мэрии города бойцы благополучно вернулись домой. Благодарные отзывы о студентах пришли и на имя руководства СК ГМИ(ГТУ).

В стройотряде на производстве студенты познакомитесь с новыми технологиями. Эта поездка оказалась полезной для каждого бойца и пробудила в каждом из них желание работать.

Один из прибывших в республику бойцов, студент 3-го курса горно-геологического факультета Вадим Маргиев отметил, что для него и его сверстников участие в таком ответственном для заполярного города периоде как подготовка к зиме является важным этапом начала трудовой деятельности.

По словам его однокурсника Бориса Догузова несмотря на непростые погодные условия все ребята добровольно согласись остаться пятый месяц в Норильске для проведения этих мероприятий.

Боле того молодым людям из Северной Осетии удалось выполнить объем поставленных перед ними задач на несколько дней раньше предполагаемого срока, за что и получили благодарность руководства города. Так как работа была выполнена досрочно, в последнюю неделю стройотрядовцев направили на другие объекты.

Большинство студентов хотели бы побывать в составе строительных студентов и в следующем году, а после окончания вуза уехать работать на предприятия Заполярья уже в качестве дипломированных специалистов.

Всего в 2015 году на стройках всероссийского масштаба в Норильске, Красноярске, Углегорске и других городах побывали 240 студентов СК ГМИ(ГТУ).

Арсен ДРЯЕВ

 

Оценить эту статью:
2.0
Количество просмотров (1139)

Категории: Горячие новости, Мероприятия

Ключевые слова:

Печать