ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 20 марта 2016 г.

Студенческой весне дорогу!

Пришла... Сумасшедшая весна, а с ней и студенческая тоже, не менее сумасшедшая, кстати, в хорошем смысле, конечно ... самая интересная и волнительная пора для творческих и интересующихся студентов.

Студенческой весне дорогу!

Вот и завершился первый этап студенческого смотра-конкурса «Студенческая весна 2016». В течение шести дней учащиеся всех факультетов СКГМИ(ГТУ) с полной самоотдачей демонстрировали свои таланты. Это мероприятие, которого студенты ждут на протяжении всего года. В самом начале, на старте студвесны, от имени руководства вуза студентов напутствовал проректор по образовательной деятельности Олег Габараев, пожелав им удачи не только в художественном творчестве, но и в научном.

В этом году организаторы фестиваля решили проводить его на двух площадках – актовый зал СКГМИ(ГТУ) и дворец молодежи «Электрон». 

Студенческая весна - это пора, когда «прогоны» до позднего вечера оставляют массу воспоминаний и заполненную карту памяти в телефоне, с видео и фото. А приятная усталость доставляет удовольствие. Эти дни сплачивают. О них нужно вспоминать и рассказывать внукам. Ну а пока мы молоды и полны жизни, необходимо собирать архив воспоминаний, достойное место в котором обязательно займет «Студенческая Весна»...

Главное творческое мероприятие года начинается с внутривузовских концертов, на которых выбирают самых лучших и талантливых студентов. Они смогут защитить честь университета на республиканской «Студенческой весне», которая запланирована на апрель. И уже потом самые лучшие номера будут отобраны на финал фестиваля «Российская студенческая весна». Пока же все желающие поболели за своих однокурсников, выступивших на родной сцене вуза. 

Красивым номерам предшествовала серьезная подготовка студентов, которые в большинстве случаев оттачивали творческое мастерство самостоятельно.

Музыкальное и театральное направления, КВН, СТЭМ, театр малых форм и т.д. Исполнение различных номинаций на глазах у изумленных зрителей превращались в очень зрелищные выступления.

Будущие горняки, строители, металлурги программисты, банкиры, менеджеры, юристы и пищевики. Вузовский фестиваль собрал студентов далеко не творческих специальностей, но, тем не менее, некоторые номера после бури оваций вызывались на бис. А жюри в свою очередь состояло из грамотных и компетентных людей в области того направления, которое номинировалось. С уверенностью можно сказать, что в этом году открылись новые таланты.

Исполнение некоторых номеров требовало большой сцены и специальных приспособлений, например для акробатических этюдов. Кроме этого в «Электроне» демонстрировались оригинальный жанр, народный и эстрадный танец.

Факультеты блеснули талантами своих вокалистов, спевших на русском,  национальных и  иностранных языках, а также танцевальными номерами. Танец в Осетии является одним из показателей многонациональной культуры. В перерывах между представлениями, ведущий концертных программ Хетаг Багаев зачитывал электронные сообщения студентов, которые приходили на мобильный телефон. Сотни шуток, море приветов и поздравлений еще больше взрывали переполненный зал своим безграничным юмором.

Студенты СКГМИ(ГТУ) благодарны руководству вуза за предоставленную им возможность выступить на большой сцене.

Именно перед ней в огромном зале чувствовалась активность болельщиков. Студенты горно-геологического и архитектурно-строительного факультетов неплохо подготовились не только в плане выступлений, но и особенно выделялись при поддержки своих товарищей. В целом все фестивальные просмотры прошли на ура.

У каждого из нас студенческая весна ассоциируется с морем позитива, творческих инициатив, новых знакомств и небольшим волнением, именно такие эмоции переполняли каждый день участников конкурса.

"Студенческая весна" – это праздник студенческого художественного творчества, конкурс творческих программ, коллективов и отдельных исполнителей.

Наш университет славится наукой, но, в то же время в СКГМИ(ГТУ) учится и большое количество талантливых студентов. В каждом выступлении проявился необычайный талант конкурсанта, начиная от мастерства подачи себя на сцене и заканчивая выбором эстрадного костюма. Было трудно выделить лучшего из лучших, но по правилам конкурса в ближайшее время жюри предстоит сделать этот нелегкий выбор и определить тройку победителей вузовского конкурса. Делать прогнозы может и рано, но пока в фаворитах значатся студенты архитекурно-строительного и экономического факультетов.

Первый этап фестиваля завершился. Впереди у конкурсантов новые испытания и новые победы. Благодаря хорошей подготовке и таланту наши студенты достойно представят СКГМИ(ГТУ) на дальнейших этапах конкурса. Лучшие номера войдут в программу Гала-концерта, на котором пройдет награждение победителей в каждой из представленных номинаций. Они же получают возможность выступать на Республиканском фестивале, который проходит с участием всех высших учебных заведений республики. А далее, лучших из лучших удостоят чести представлять нашу республику на всероссийском уровне.

Пожелаем нашим ребятам успехов на межвузовском и всероссийском турах фестиваля «Студенческая весна-2016».

Арсен Дряев

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1092)

Категории: Развлечения в СКГМИ, Мероприятия

Ключевые слова:

Печать