ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 31 мая 2016 г.

Стройотряды – это школа жизни!

В июне в подразделениях ООО «Норильскникельремонт» приступит к работе студенческий строительный отряд «Норильск - 2016» в количестве 100 студентов СК ГМИ(ГТУ).

Стройотряды – это школа жизни!

31 мая в торжественной обстановке под знаменем стройотрядовского движения учащихся технического вуза проводили коллектив, однокурсники, родители и конечно же ветераны, которые полвека назад дали старт этому движению.

С напутственной речью к своим студентам обратился и.о. ректора СК ГМИ(ГТУ) Юрий Разоренов, пожелав им осенью вернуться на родную землю возмужавшими и набравшимися опыта.

Бойцам придется ударно поработать, овладеть самыми современными технологиями, завести новые знакомства, а так же достойно представить республику и вуз. Не забывать об этой важной миссии, находясь далеко от дома, на осетинском языке им посоветовал декан архитектурно-строительного факультета Махарбек Джанаев.

От имени родителей, которым на четыре месяца придется расстаться со своими детьми выступила Ирма Скяева, пожелавшая ребятам сохранять чувства дружбы и взаимопомощи.

В свою очередь командир строительного отряда «Норильск - 2016»  Георгий Алборов, выразил благодарность проректору по образовательной деятельности Олегу Габараеву за большой вклад в развитие стройотрядовского движения, а товарищам посоветовал показать в заполярье свою дисциплину, культуру и умение работать. Ведь студенты проходят не только производственную практику, но помогают предприятию и городу подготовиться к зиме, получая при этом достойную зарплату. К тому же расходы на проезд в обе стороны, проживание и питание берет на себя предприятие ООО «Норильскникельремонт».

Костяк стройотряда представлен студентами горно-геологического, металлургического и архитектурно-строительного факультетов. По итогам приобретенного в Норильске опыта они смогут получить работу на предприятиях горного и строительного комплекса.

Ребята, попавшие в отряд, прошли жесткий, но достойный отбор, главным критерием которого стала хорошая учеба. Многие из них отправляются в Норильск не первый раз. На протяжении прошлых лет они показали, что умеют работать, отдыхать и веселиться.

Студент третьего курса горно-геологического факультета Ирбег Гагиев в Норильск поедет впервые. Эту возможность, о которой он не знал до самого последнего момента, он расценивает как удачу и планирует предпринять на месте все усилия, чтобы оправдать доверие, оказанное ему руководством вуза при выборе его кандидатуры.  

Помимо бойцов стройотряда еще семь студентов будут находиться в заполярном городе в качестве участников программы «Профстарт». Программа «Профессиональный старт» действует в Заполярном филиале с 2004 года. Ее целью является поиск, отбор и привлечение на работу в подразделения ПАО «ГМК «Норильский никель» выпускников высших учебных заведений.

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1146)

Категории: Горячие новости, Мероприятия

Ключевые слова:

Печать