ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 7 июля 2016 г.

На крыльях выпуска

Отныне они будут гордостью СК ГМИ(ГТУ). Более 120 выпускников вуза в торжественной обстановке получили вчера красные дипломы.

На крыльях выпуска

Позади остались бессонные ночи перед экзаменами, дюжина сессий и исписанная синей пастой зачетка. Из закутанной в паутину ГОСов гусеницы студенты превращаются в бабочек.  

Поздравить молодых людей, восходящих на широкую жизненную дорогу пришли представители республиканских органов власти и профильных предприятий Владикавказа. В актовом зале института свободные кресла можно было пересчитать по пальцам.

Бакалавры, магистры и специалисты. Независимо от уровня высшего образования, который окончили ребята, принять диплом с отличием одинаково приятно.

Первым приятную миссию вручения долгожданных красных «корочек» исполнил и.о. ректора СК ГМИ(ГТУ) Юрий Разоренов. Обращаясь к своим металлургам, строителям, горнякам, юристам, экономистам и другим специалистам которых выпустил вуз, руководитель образовательного учреждения высоко оценил труд студентов, который позволил получить им хорошие знания для будущей дороги в жизнь. Юрий Разоренов пригласил их продолжить дальнейшее обучение в техническом университете и пожелал дальнейших успехов.

Среди многочисленных гостей, пришедших поздравить выпускников, был и трехкратный Олимпийский чемпион Артур Таймазов, отметивший, что выпускники этого института всегда прославляли нашу республику и страну.

Несмотря на высокие показатели термометра, градусник позитивного настроения у "золотых" выпускников явно зашкаливал. Одно за другим со сцены звучали имена лучших выпускников СК ГМИ(ГТУ), не раз достойно представлявших родной вуз на форумах и конкурсах различных уровней, а так же спортивных состязаниях.

Если заканчивать школу, то с золотой медалью, если университет, то в конце красный диплом. Этот норматив как в спорте стал для выпускницы экономического факультета СК ГМИ(ГТУ), по специальности «Финансы и кредит» Алены Середенко беспрепятственной целью.

Закончив с отличием среднюю школу, на семейном совете было решено поступать на экономический факультет. Способной девушке выделил целевое направление ОАО «Электроцинк».

«Конечно эмоции непередаваемые. На протяжении всех четырех лет мы все к этому шли, стремились и наконец-таки этот день настал. Очень радостно и приятно то, что нам уделяют такое внимание», - говорит Алена, держа в руках красный диплом, полученный из рук ректора.

Все это не могло бы быть, по ее мнению, без поддержки родителей и профессорско-преподавательского состава и, конечно же, деканов. Ей не раз приходилось защищать честь альма-матер в составе институтской сборной и на различных спортивных соревнованиях.

Сегодня Алена Середенко не хочет останавливаться на достигнутом, будет продолжать учиться дальше. Пока же идет на работать на ОАО «Электроцинк» в экономическое подразделение предприятия..

Выпускник электро-механического факультета СК ГМИ(ГТУ) Урузмаг Кибизов говорит, что это знаменательный день в жизни каждого выпускника. «Мы учились и стремились, ждали именно этого дня. Этот этап нашей жизни подошел к концу. У нас очень хорошая специальность и преподаватели», - отметил Урузмаг, поблагодарив коллектив вуз за полученные знания.

Так же дипломированный специалист выразил уверенность в том, что у него не возникнет проблем с трудоустройством.

Уже получив свои дипломы, во дворе института вчерашние соседи по партам и корпусам вспоминали забавные моменты университетской жизни, связанные с выстраданными пятерками, и смело делились планами на будущее. Мечты вполне оптимистичны и осуществимы: продолжить обучение в аспирантуре, устроиться на престижную работу, верный помощник в этом - "красный" диплом.

Арсен Дряев

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1304)

Категории: Горячие новости

Ключевые слова:

Печать