ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 3 сентября 2016 г.

БЕСЛАН

Руководство, профессорско-преподавательский состав и студенты СКГМИ(ГТУ) на мемориальном кладбище «Город ангелов» в Беслане почтить память погибших в теракте 2004 года.

БЕСЛАН

Последний день траура по жертвам теракта в школе №1 начался с литургии в спортивном зале школы, где с первого по третье сентября 2004 года террористы, захватившие здание, держали в заложниках более 1,2 тысячи человек.

После ставшего традиционным прочтения посвященного жертвам теракта стихотворения Шамиля Джигкаева «Великая скорбь Осетии» пробили два удара колокола – по числу взрывов, прогремевших 3 сентября в спортивном зале школы. За этим последовала минута молчания, когда в абсолютной тишине были выпущены 334 воздушных шара – столько детей и взрослых погибло в теракте 2004 года.

Траурное шествие проследовало от здания школы к мемориалу «Город ангелов», где участники процессии возложили цветы к могилам погибших.

На кладбище прочли написанное к пятой годовщине стихотворение «Имена», после чего под удары метронома были названы одно за другим  имена всех жертв теракта в школе №1.

Вновь наступила минута молчания. В полной тишине в небо выпустили 334 белых воздушных шара.

В это же время акция памяти по жертвам Беслана состоялась и на центральной площади СКГМИ(ГТУ).

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1250)

Категории: Мероприятия

Ключевые слова:

Печать