ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 7 сентября 2016 г.

Студент СКГМИ(ГТУ) установил новый мировой рекорд!

Студент 4 курса электро-механического факультета Сармат Икаев стал чемпионом мира, успешно выступив на прошедшем в Курске первенстве планеты по пауэрлифтингу.

Студент СКГМИ(ГТУ) установил новый мировой рекорд!

 В весовой категории до 125 кг среди юношей 18-19 лет в становой тяге ему удалось поднять 250 кг, тем самым установить новый мировой рекорд, а так же выиграть абсолютную весовую категорию.

В соревнованиях приняли участие более 1300 атлетов из 20 стран мира. Зная о том, что состав участников турнира будет солидным и за хороших результат предстоит непростая борьба, Сармат Икаев провел полтора месяца упорных тренировок. Триумф силы и трудолюбия на курском помосте не заставили себя долго ждать.

«За несколько секунд, что длится попытка, спортсмены буквально выжимают мышцы до последней калории. Лишней энергии перед битвой со штангой не бывает», - говорит Сармат Икаев, отмечая в то же время и то, что выступления должны быть насыщенными и яркие.

Тренирует студента преподаватель кафедры физического воспитания СКГМИ(ГТУ) Арткр Дзугкоев

Сейчас в планах Сармата Икаева активный отдых, после которого необходимо набрать форму и готовиться к чемпионату Европы по пауэрлифтингу, который стартует в Ставрополе 20 октября 20160года.

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (382)

Категории: Спорт

Ключевые слова:

Печать