ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 14 сентября 2016 г.

Человек планетарного масштаба

СКГМИ (ГТУ) посетила группа прославленных спортсменов Северной Осетии. Руководство и студенты СКГМИ (ГТУ) оказали им теплый прием.

Человек планетарного масштаба

Среди гостей института были трехкратный Олимпийский чемпион Артур Таймазов, Олимпийский чемпион, выпускник СКГМИ(ГТУ) Алан Хугаев, серебряный призёр летних Олимпийских игр в Пекине (2008) Таймураз Тигиев, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Ибрагим Алдатов, 3-кратный призер Олимпийских игр Хетаг Газюмов и другие.

В торжественной речи с традиционными тремя осетинскими пирогами профессор Казбек Каргинов поприветствовал именитых спортсменов, поблагодарил их за большой труд и пожелал успехов в делах.

В свою очередь экс-мэр Владикавказа Михаил Шаталов отметил, что СКГМИ(ГТУ) дал путевку в жизнь многим достойным людям как в советский период так и в истории новой России.

На всем маршруте прохода гостей по территории вуза их восторженно приветствовали студенты с флагами России и Северной Осетии. 

 Выйдя на сцену, каждый из спортсменов поблагодарил коллектив вуза за оказанное внимание и теплый прием.

И.о. ректора СКГМИ(ГТУ) Юрий Разоренов отметил приезд спортсменов, как значимое событие для всего института. Благодаря им во многих странах мира поднимался флаг Российской Федерации. Юрий Разоренов пожелал гостям процветания, добра и дальнейших успехов.

Далее перед гостями выступили студенты вуза, победители конкурса «Студенческая весна» и детский творческий коллектив воспитанников детского сада СКГМИ(ГТУ).

Артур Таймазов является достойным примером для всей молодежи как республики так и России. Человек поистине планетарного масштаба добился замечательных успехов и хочет заниматься проблемами молодежи. Таймазов сделал то, что до него удалось сделать только Александру Карелину – он стал 3-кратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе. На олимпиаде 2012 года Таймазов выступал за сборную Узбекистана. Ему за успех на олимпиаде присвоили звание Герой Узбекистана и предложили должность. Но от должности в Узбекистане Таймазов отказался и сказал, что должен жить в Осетии. 

Свою олимпийскую медаль он привез в Осетию. За успех на последней для него олимпиаде Артур Таймазов был награжден медалью «Во славу Осетии».

После официальной встречи Артура Таймазова как и других спорстменов окружили многочисленные студенты СКГМИ(ГТУ) и сделали десятки снимков, которые мгновенно разлетелись по соцсетям.

Оценить эту статью:
5.0
Количество просмотров (1015)

Категории: Спорт, Мероприятия

Ключевые слова:

Печать