ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 4 октября 2016 г.

Начало творческого пути

Более 50 новых слушателей Малой Академии Архитектуры и Дизайна при СКГМИ(ГТУ) приняли участие в выставке работ старших курсов, состоявшейся в Музее геологии и горного дела.

Начало творческого пути

Напутствовать на творческие успехи самых юных «академиков» -  учеников республиканских школ, пришли проректор по НР и ИД Светлана Галачиева, декан АСФ  Махарбек Джанаев и директор Центра эстетического воспитания студентов Аза Черчесова.

Для Академии 2016-й год является юбилейным. Созданная в 2006 году в СКГМИ Малая Академия – образовательная структура, не имеющая аналогов в Северной Осетии. Расширяя давно сложившуюся систему художественного образования, Академия внедряет в нее актуальный аспект пространственно-конструктивного мышления, столь необходимого специалистам самых разных отраслей деятельности. Выпускники МААД учатся в разных вузах Москвы, Санкт-Петербурга и, конечно, на архитектурно-строительном факультете СКГМИ.

Школьники с большим интересом рассматривали работы уже опытных мастеров кисти и карандаша, проецируя на них свои будущие макеты.

По словам руководителя Академии Натальи Албеговой, за 10 лет удалось достичь таких наработок, благодаря которым можно ориентировать ребят в профессиональном направлении практически по всем специальностям, имеющимся в СКГМИ(ГТУ), так как архитектура и дизайн являются междисциплинарными науками.

Более половины выпускников МААД становится студентами СКГМИ(ГТУ), а нынешний 5-й курс студентов кафедры «Архитектура» на 90% состоит из бывших учеников данной Академии.

 

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1330)

Категории: Мероприятия

Ключевые слова:

Печать