ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

Газета «Вестник СКГМИ»

Издается с 22 декабря 1956 года

Лента публикаций

Опубликовано 18 октября 2016 г.

Геолог - это состояние души

В родной институт его тянет всякий раз, когда он приезжает в Северную Осетию.

Геолог - это состояние души

Выпускник СКГМИ(ГТУ) группы РМ 60-1 Станислав Немысский и в этот свой визит не упустил такую возможность, заглянув к будущим геологам в самый разгар учебного процесса.

Найти с помощью компьютерной программы виртуальные астроблемы – отметины от падения метеоритов, которые происходили 100 млн. лет назад, для студентов четвертого курса задача не из простых, но вполне выполнимая.

За этими практическими занятиями и наблюдает Станислав Немысский в учебной аудитории горно-геологического факультета. «Если есть возможность пообщаться со студентами, особенно с учащимися этого славного вуза, я всегда ею пользуюсь», - отмечает геолог со стажем, подчеркивая высокий интерес ребят к такому виду познания предмета.

Студенты задали бывшему выпускнику несколько вопросов, касающихся изучаемой дисциплины и получили профессиональные ответы. «Сегодня все кардинально поменялось, мы никогда не нажимали на кнопочки компьютеров», - рассказывает Станислав Немысский, восхищаясь условия обучения нынешних студентов.

В то же время он отметил, что того материала, вложенного в него более полувека назад мощной школой, имя которому ГМИ, вполне хватило бы справиться с любой программой. Ведь, по словам Станислава Немысского, геолог – это состояние души.

Помимо трепетного отношения к своей специальности, которой было отдано не одно десятилетие, опытный геолог, проживающий сегодня в г.Ухта Республики Коми, помнит много хороших традиций, которые в разное время сложились в нашем институте. Не упускает он и возможности побывать в теннисном зале спортивного центра СКГМИ(ГТУ). Вот и на этот раз Станислав Немысский был вооружен ракеткой для игры в настольный теннис.

Оценить эту статью:
Без оценки
Количество просмотров (1456)

Категории: Персоналии

Ключевые слова:

Печать